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Coronavírus: Saiba como prevenir e os seus sintomas

Previna-se

Recomendações da Secretaria de município da Saúde de rio grande

  • 01

    Os estabelecimentos comerciais devem dispor próximos a entrada do estabelecimento, álcool gel disponível para os seus usuários e frequentadores

  • 02

    Manter as pias abastecidas com sabonete líquido e papel toalha para que os funcionários e clientes possam lavar as mãos com frequência;

  • 03

    Incentivar a correta lavagem das mãos (dedos, unhas punho, palma e dorso);

  • 04

    Possuir informações para os clientes sobre o reforço da prevenção individual com a etiqueta respiratória (como cobrir a boca com o antebraço ou lenço descartável ao tossir e espirrar) e para evitar o toque nos olhos, nariz e boca sem que as mãos estejam limpas;

  • 05

    Desinfecção obrigatória de objetos e superfícies tocados com frequência, maçanetas, corrimão e balcão de atendimento (supermercados e lojas) são indispensáveis para a proteção contra o vírus;

  • 06

    Manter todas as dependências de restaurantes limpas a fim de manter a qualidade higiênicossanitária e a conformidade dos alimentos com as normas sanitárias;

  • 07

    Manter os ambientes bem ventilados, e as aberturas que possuir tela milimétrica conforme dispõe a legislação sanitária;

  • 08

    Se não for possível dispensar o uso de buffets, devem obrigatoriamente possuir protetor salivar, assim como instruções de não falar, tossir ou espirrar em cima dos alimentos;

  • 09

    Os bares, restaurantes, shoppings e congêneres, atacadistas ou varejistas deverão observar na organização de suas mesas a distância mínima de dois metros entre elas, e fazer correta higienização destas entre a troca de clientes;

  • 10

    Os conjuntos de talheres após a desinfecção devem estar embalados e expostos individualmente, conforme dispõe as normas sanitárias;

  • 11

    Disponibilização de serviço de entrega;

  • 12

    São proibidos o uso de bebedouros que permitem a ingestão de água diretamente, de forma que se evite o contato da boca do usuário com o equipamento. Assim como, devem ser realizadas desinfecções periódicas das partes que servem copos e garrafas.

Dicas de ouro

  • Evite por um tempo o nosso modo costumeiro de cumprimentar:

    Apertos de mãos, abraços e beijos

  • Lembre-se

    Não estamos sendo descorteses e sim, precavidos.

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